Рецепт домашней запеканки без яиц с малиной, ванилином и сметаной

Готовая запеканка с малиной, ванилином и сметаной, без яиц

Свежий, ароматный завтрак, приготовленный в духовой печи, часто дарит хорошее настроение и прилив сил с самого утра!

Готовая запеканка без яиц с малиной и ванилином и сметаной

Домашняя запеканка с малиной, ванилином и сметаной.

Рецепт

Рецепт домашней запеканки с малиной, ванилином и сметаной, выпекаемый без яиц, может стать отличным вариантом завтрака, полдника или вкусного и красивого десерта.

Масло (растительное или сливочное) в процессе приготовления добавлять не нужно.

Ингредиенты

  • Творог нежирный: 300 гр
  • Сметана нежирная: 250 гр
  • Мука пшеничная: 1 стакан
  • Ванилин: по вкусу
  • Разрыхлитель теста
  • Свежая малина: 0.5 стакана
  • Сахар-песок: 4–7 ч.л

Приготовление

  1. В миску выложить творог, сметану, ягоды малины. Добавить сахар, ванилин, всыпать муку и разрыхлитель теста.
    Миска с творогом рядом творог и малина
  2. Все ингредиенты тщательно перемешать, растереть, добиваясь получения однородной густой, липкой, творожной массы с «вкраплениями» малины. Тесто «склеится» даже без добавления яиц.
  3. Тесто выложить в просторную силиконовую форму для выпекания, распределить по поверхности равномерным слоем. Немного примять с помощью вилки.
    Выкладываем красиво тесто на ёмкость
  4. Отправить форму с тестом в нагретую духовую печь. На малом огне выпекать в течение 30–40 минут.
  5. Достать изделие из печи, остудить. Аккуратно извлечь запеканку из формы, поместить на кухонный поддон.
  6. Разрезать запеканку на кусочки, разложить по порционным тарелкам. Украсить изделие с помощью кондитерской посыпки (в данном рецепте используется кондитерская посыпка «дробленая карамель»).

Готовое блюдо

Готовая запеканка без яиц с малиной и ванилином и сметаной

Приятного аппетита и самого хорошего настроения на весь день!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.