Блюда из цукини, приготовленные на медленном огне в духовке, — это, как правило, нежнейшее, пропитанное ярким овощным вкусом и ароматом наслаждение.
Рецепт лодочек
Неслучайно блюда из цукини зачастую приветствуются приверженцами здорового питания, а также теми, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты
- Цукини: 1 шт
- Яйцо куриное: 2 шт
- Натуральный йогурт: пару чайных ложек
- Соль, натуральные специи: по вкусу
- Растительное масло: несколько капель
Приготовление
- Цукини разрезать на две части. Сделать из каждой по «лодочке», вырезав углубление со стороны кожуры.
- Выложить «лодочки» в силиконовую форму.
- С помощью кулинарной кисти слегка промазать поверхность цукини растительным маслом.
- В каждую часть в вырезанное углубление аккуратное поместить желток и белок куриного яйца. При желании можно использовать в рецепте только желток или только белок от яйца. В случае, если планируется добавление желтка + белка вместе, углубление в цукини должно быть довольно глубоким, иначе наполнитель может перелиться через край.
- С одной стороны цукини выложить ложку натурального йогурта.
- Добавить соль, специи.
- В прогретую заранее духовку отправить форму с фаршированными цукини на 45 минут на медленный огонь.
- Вынуть изделие из духовки, дать немного остыть. При желании ещё немного посолить, присыпать специями. Порезать на дольки. Подавать можно со сметаной или без дополнительных соусов.
Готовое блюдо
Приятного обеда с сочным и благоухающим блюдом!
А как их есть? Вместе с кожурой цукини? Ее разве едят? Или надо как-то очищать? А почему бы ее сразу не удалить?