Рецепт «лодочек» из цукини в духовке с яйцом и натуральным йогуртом

Рецепт «лодочек» из цукини в духовке с яйцом и натуральным йогуртом

Блюда из цукини, приготовленные на медленном огне в духовке, — это, как правило, нежнейшее, пропитанное ярким овощным вкусом и ароматом наслаждение.

Лодочки из цукини с йогуртом и и яйцом готовое блюдо

Если при этом к цукини добавлено немного натурального йогурта и специй – рецепт превращается в настоящий праздник вкуса! И калорий в нём немного.

Рецепт лодочек

Неслучайно блюда из цукини зачастую приветствуются приверженцами здорового питания, а также теми, кто следит за своей фигурой.

Лодочка из цукини вблизи

Рецепт аппетитных «лодочек» в духовке с яйцом и натуральным йогуртом – сочное лёгкое блюдо, которое отлично подойдёт как для обеденного стола, так и для ужина и т. д.

Ингредиенты

  • Цукини: 1 шт
  • Яйцо куриное: 2 шт
  • Натуральный йогурт: пару чайных ложек
  • Соль, натуральные специи: по вкусу
  • Растительное масло: несколько капель

Приготовление

  1. Цукини разрезать на две части. Сделать из каждой по «лодочке», вырезав углубление со стороны кожуры.
    Приготовление лодочки из цукини для рецепта
  2. Выложить «лодочки» в силиконовую форму.
  3. С помощью кулинарной кисти слегка промазать поверхность цукини растительным маслом.
  4. В каждую часть в вырезанное углубление аккуратное поместить желток и белок куриного яйца. При желании можно использовать в рецепте только желток или только белок от яйца. В случае, если планируется добавление желтка + белка вместе, углубление в цукини должно быть довольно глубоким, иначе наполнитель может перелиться через край.
    Забивка необходимыми ингридиентами лодочки из цукини
  5. С одной стороны цукини выложить ложку натурального йогурта.
  6. Добавить соль, специи.
    Добавление специй в лодочку из цукини
  7. В прогретую заранее духовку отправить форму с фаршированными цукини на 45 минут на медленный огонь.
  8. Вынуть изделие из духовки, дать немного остыть. При желании ещё немного посолить, присыпать специями. Порезать на дольки. Подавать можно со сметаной или без дополнительных соусов.
    Лодочка из цукини из яиц и натурального йогурта вблизи

Готовое блюдо

Приятного обеда с сочным и благоухающим блюдом!

  1. Эльвира:

    А как их есть? Вместе с кожурой цукини? Ее разве едят? Или надо как-то очищать? А почему бы ее сразу не удалить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.