Капуста кольраби, оказавшись однажды на столе того, кто раньше был с ней не знаком, зачастую становится одним из любимых ингредиентов для приготовления салатов, гарниров, рагу и других блюд.
Ингредиенты
- Картофель молодой: 6-8 штук
- Капуста кольраби: 1 шт
- Морковь: 1 шт
- Репчатый лук: 1 шт
- Соль, специи: по вкусу
- Растительное масло: небольшое количество для запекания
Приготовление
- Картофель очистить от кожуры, порезать на кружочки. Нарезанные ломтики не разделять между собой, а оставить в форме «картофелины».
- Кольраби почистить, разрезать напополам, на четверти или на большее количество частей. Затем порезать каждую часть на ломти-полумесяцы. Точно, как и в случае с картофелем, оставить кусочки «вместе», сохраняя «целый» вид половинки кольраби, составленной из долек.
- Морковь почистить, нарезать на кружочки. Разделить условно на три-четыре примерно равные доли, «держа» кружочки вместе.
- Репчатый лук очистить, мелко порубить.
- На дно силиконовой формы нанести растительное масло. Сверху выложить «картофелины» (состоящие из ломтей).
- Добавить кольраби и морковь.
- Посыпать блюдо рубленым луком. Добавить специи и соль. Полить растительным маслом.
- Отправить форму с овощами в духовку. На малом огне запекать в течение приблизительно полутора часов. Вынуть овощи из духовки, немного остудить. Вид готового блюда получается эффектным!

Выложите порцию запечённых овощей на тарелку, они красиво распределятся по поверхности блюда, создавая нарядный вид стола.
Фото готового блюда
Подавать блюдо можно без дополнительных декораций, либо украсить тарелку с помощью свежих листьев салата, зелени.
Приятного аппетита и красивых простых блюд!