Рецепт открытого дрожжевого пирога с начинкой из картошки с колбасой

Открытый дрожжевой пирог с начинкой из картошки с колбасой разрезанный на порцию

Современные хозяйки иногда с большим нежеланием возятся с дрожжевым тестом. Возможно, рецепт открытого пирога с картошкой и колбасой поможет им изменить свое мнение и достойно встретить гостей.

Отрезанный кусок дрожжевого пирога с картошкой и колбасой

Открытый дрожжевой пирог с начинкой из картошки с колбасой

Картофельное пюре для начинки можно как приготовить специально, так и воспользоваться тем, что осталось от обеда.

Ингредиенты

Ингридиенты для приготовления дрожжевого пирога из рецепта

Для дрожжевого пирога с картошкой и колбасой нужно:

  • воды 200 мл;
  • масла сливочного 50 г;
  • масла постного для смазки 20 мл;
  • яиц 2 шт., 1 — в начинку, 1 — в тесто;
  • муки сколько уйдет;
  • соли 5-6 г;
  • сахара 20 г;
  • дрожжей 7-8 г;
  • пюре картофельного 300 г;
  • колбасы, копченой 200 г;
  • сыра 70 г.

Рецепт

  1. Воду подогреть. Её температура должна быть + 35 градусов. Сливочное масло распустить на умеренном огне. В миску влить воду, добавить соль, сахар, яйцо, масло, дрожи и стакан муки. Размешать.
    Приготовление основы для дрожжевого пирога вылили яйцо
  2. Подсыпая муку, замесить не очень плотное тесто. Оставить его для подъема на 40-50 минут.
    Подъём не очень плотного теста через 30 минут
  3. Пока тесто поднимается, в картофельное пюре вбить яйцо и добавить нарезанную колбасу, всё хорошо перемешать.
    Добавление колбасы в начинку дрожжевого пирога
  4. Натереть сыр на средней или мелкой терке.
    Натёртый сыр в миске
  5. Взять половину теста. С помощью раскатать округлый пласт, толщиной в 0,8-1,0 см. Из полученного количества теста получится два пирога диаметром около 30 см. Из оставшегося количества можно приготовить еще один пирог с такой же или другой начинкой.
    Раскатываем округлый пласт теста для приготовления пирога
  6. Смазать форму растительным маслом и уложить тесто. Его края должны образовать бортики.
    Уложенное тесто на форму смазанной маслом
  7. Выложить начинку и разровнять её, сформировать бортики.
    Начинка выложенная на тесто
  8. Посыпать открытый пирог с картошкой и колбасой сыром. Дать заготовке постоять на столе с четверть часа.

    Основа пирога посыпанная сыром

    Основа пирога посыпанная сыром

  9. Отправить дрожжевой пирог в центр заранее хорошо прогретого духового шкафа. Нагрев в нем должна быть установлен на + 180 градусов. Выпекать около 35-40 минут, пока верх не станет румяным.
    Верх открытого дрожжевого пирога стал румяным после духовки
  10. Когда пройдет 10-15 минут, как изделие достали из духовки, вынуть открытый пирог из формы.
    Готовый открытый пирог с начинкой из картошки с колбасой

Еще минут через 10 пирог с картошкой и колбасой можно резать и подавать гостям.

Готовое блюдо

 Открытый дрожжевой пирог с начинкой из картошки с колбасой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.