Рецепт картофеля запеченного в духовке с капустой кольраби, морковью и луком

картофеля, запеченного в духовке с капустой кольраби, морковью и луком

Капуста кольраби, оказавшись однажды на столе того, кто раньше был с ней не знаком, зачастую становится одним из любимых ингредиентов для приготовления салатов, гарниров, рагу и других блюд.

Готовая картошка запечённая с кольраби на сковородке

Этот рецепт – один из вариантов приготовления кольраби, который может прийтись по вкусу многим.

Ингредиенты

Картошка, морковка и кольраби на столе для разделывания овощей

Часть ингредиентов.

  • Картофель молодой: 6-8 штук
  • Капуста кольраби: 1 шт
  • Морковь: 1 шт
  • Репчатый лук: 1 шт
  • Соль, специи: по вкусу
  • Растительное масло: небольшое количество для запекания

Приготовление

  1. Картофель очистить от кожуры, порезать на кружочки. Нарезанные ломтики не разделять между собой, а оставить в форме «картофелины».
    Картофель порезанный на кружочки
  2. Кольраби почистить, разрезать напополам, на четверти или на большее количество частей. Затем порезать каждую часть на ломти-полумесяцы. Точно, как и в случае с картофелем, оставить кусочки «вместе», сохраняя «целый» вид половинки кольраби, составленной из долек.
  3. Морковь почистить, нарезать на кружочки. Разделить условно на три-четыре примерно равные доли, «держа» кружочки вместе.
  4. Репчатый лук очистить, мелко порубить.
  5. На дно силиконовой формы нанести растительное масло. Сверху выложить «картофелины» (состоящие из ломтей).
    Выложенные дольки картошки на сковороде политой растительным маслом
  6. Добавить кольраби и морковь.
    Добавление на сковороду морковки и кольраби
  7. Посыпать блюдо рубленым луком. Добавить специи и соль. Полить растительным маслом.
  8. Отправить форму с овощами в духовку. На малом огне запекать в течение приблизительно полутора часов. Вынуть овощи из духовки, немного остудить. Вид готового блюда получается эффектным!
Выложенная порция запечённой картошки с морковкой и кольраби на тарелке

Выложите порцию запечённых овощей на тарелку, они красиво распределятся по поверхности блюда, создавая нарядный вид стола.

 

Фото готового блюда

Подавать блюдо можно без дополнительных декораций, либо украсить тарелку с помощью свежих листьев салата, зелени.

Картофель запеченный в духовке с капустой кольраби, морковью и луком

На удивление едят даже дети!

Приятного аппетита и красивых простых блюд!

The following two tabs change content below.
Александр Кондратьевич (главный редактор)
Александр Кондратьевич (главный редактор)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.