Капуста кольраби, оказавшись однажды на столе того, кто раньше был с ней не знаком, зачастую становится одним из любимых ингредиентов для приготовления салатов, гарниров, рагу и других блюд.
Ингредиенты
- Картофель молодой: 6-8 штук
- Капуста кольраби: 1 шт
- Морковь: 1 шт
- Репчатый лук: 1 шт
- Соль, специи: по вкусу
- Растительное масло: небольшое количество для запекания
Приготовление
- Картофель очистить от кожуры, порезать на кружочки. Нарезанные ломтики не разделять между собой, а оставить в форме «картофелины».
- Кольраби почистить, разрезать напополам, на четверти или на большее количество частей. Затем порезать каждую часть на ломти-полумесяцы. Точно, как и в случае с картофелем, оставить кусочки «вместе», сохраняя «целый» вид половинки кольраби, составленной из долек.
- Морковь почистить, нарезать на кружочки. Разделить условно на три-четыре примерно равные доли, «держа» кружочки вместе.
- Репчатый лук очистить, мелко порубить.
- На дно силиконовой формы нанести растительное масло. Сверху выложить «картофелины» (состоящие из ломтей).
- Добавить кольраби и морковь.
- Посыпать блюдо рубленым луком. Добавить специи и соль. Полить растительным маслом.
- Отправить форму с овощами в духовку. На малом огне запекать в течение приблизительно полутора часов. Вынуть овощи из духовки, немного остудить. Вид готового блюда получается эффектным!
Фото готового блюда
Подавать блюдо можно без дополнительных декораций, либо украсить тарелку с помощью свежих листьев салата, зелени.
Приятного аппетита и красивых простых блюд!