Свежий, ароматный завтрак, приготовленный в духовой печи, часто дарит хорошее настроение и прилив сил с самого утра!
Рецепт
Рецепт домашней запеканки с малиной, ванилином и сметаной, выпекаемый без яиц, может стать отличным вариантом завтрака, полдника или вкусного и красивого десерта.
Масло (растительное или сливочное) в процессе приготовления добавлять не нужно.
Ингредиенты
- Творог нежирный: 300 гр
- Сметана нежирная: 250 гр
- Мука пшеничная: 1 стакан
- Ванилин: по вкусу
- Разрыхлитель теста
- Свежая малина: 0.5 стакана
- Сахар-песок: 4–7 ч.л
Приготовление
- В миску выложить творог, сметану, ягоды малины. Добавить сахар, ванилин, всыпать муку и разрыхлитель теста.
- Все ингредиенты тщательно перемешать, растереть, добиваясь получения однородной густой, липкой, творожной массы с «вкраплениями» малины. Тесто «склеится» даже без добавления яиц.
- Тесто выложить в просторную силиконовую форму для выпекания, распределить по поверхности равномерным слоем. Немного примять с помощью вилки.
- Отправить форму с тестом в нагретую духовую печь. На малом огне выпекать в течение 30–40 минут.
- Достать изделие из печи, остудить. Аккуратно извлечь запеканку из формы, поместить на кухонный поддон.
- Разрезать запеканку на кусочки, разложить по порционным тарелкам. Украсить изделие с помощью кондитерской посыпки (в данном рецепте используется кондитерская посыпка «дробленая карамель»).
Готовое блюдо
Приятного аппетита и самого хорошего настроения на весь день!
Сюда дробленые орехи сверху прямо напрашиваются. Они, наверное, лучше карамели будут: и по вкусу, и по полезности.