Сырники из творога – быстрый, вкусный и полезный завтрак! Готовятся быстро и их любят дети. Поехали!
Ингредиенты
- стакан муки,
- 300 грамм творога,
- три столовых ложки песка сахарного,
- щепотка соли,
- два яйца,
- сметана для украшения,
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления
- Замешиваем в глубокой миске творог, яйца и сахар.
- Просеиваем через сито муку (примерно 2/3 стакана, дальше будем добавлять ее по мере необходимости).
- Замешиваем, готовность определяем так – тесто комкуется, но немного прилипает к рукам, обычно 2/3 стакана для этого достаточно.
- Посыпаем рабочую поверхность остатками муки. Выкладываем тесто и формируем из него колбаску.
- Режем ее на тонкие кусочки (около сантиметра).
- Лепим из них маленькие блинчики.
- Затем обжариваем их на масле так, чтобы оно полностью покрывало одну сторону сырника на медленном огне с каждой из сторон.