Чем полезен зеленый лук и укроп для организма человека

Салат зелёный лук и укроп с большим добавлением сметаны

Рубрика: укроп.
Спрашивает: Сергей.
Суть вопроса: польза лука и укропа, в чём она?


Лук и укроп считаются лидерами среди овощей по содержанию витаминов. Насколько полезно употреблять их для организма человека и какое дополнительное воздействие, помимо восполнения дефицита витаминов, можно получить от регулярного добавления ароматной зелени в еду?

Текст вопроса дан в оригинале.


Польза лука и укропа

Зелень лука и укропа содержит витамины, бета-каротин, марганец, калий, кальций.

Единственное, что нужно помнить при употреблении ароматного продукта – количество полезных элементов при термической обработке значительно уменьшается. Лучше добавлять зелень в салаты, соуса, готовить бутерброды.

Если готовятся первые или вторые блюда, лучше укроп и лук класть в самом конце варки, перед самым снятием с плиты – это гарантирует, что бо́льшая часть полезных элементов сохранится без изменений.

Зеленый лук и укроп на разделочной доске из твердой породы древесины

Зелень укропа и лука наиболее полезна в свежем виде.

Ещё одна особенность зелени укропа и лука – некоторые элементы начинают активно воздействовать на организм человека только в жирной среде. Например – бета-каротин усваиваться начнёт только при наличии жира. Если зелень употребляется именно с целью восполнить в организме дефицит этого вещества, рекомендуется готовить салаты с заправкой из сметаны, оливковым маслом.

The following two tabs change content below.
ВсеЗНАЙКА
ВсеЗНАЙКА
Садовод и дачник в одном лице. Постараюсь ответить на все ваши вопросы. Имею огромный опыт в этой сфере. Особенно люблю фруктовые культуры.

Наличие калия, магния, кальция в зелени позволяет повысить свёртываемость крови, способствует заживлению ран. Особенно полезно ввести укроп и лук в рацион после операции – активные компоненты, содержащиеся в ароматной зелени, ускорят реабилитацию, улучшат общее самочувствие, состояние здоровья.

Нарезка зеленого лука для приготовления полезного витаминного салата

Ученые давно доказали, что зеленый лук более насыщен витаминами, чем обычный репчатый.


У вас проблемы с выращиванием укропа? Или другой культурой? Свой вопрос нашему эксперту вы можете задать в этой форме.

Ваша почта:

Ваш вопрос:

The following two tabs change content below.
Владимир
Владимир
Наконец-то решил написать кратко о себе. Вырос в деревне, или как сейчас говорят посёлок городского типа. Вырос на земле. С детства люблю ягоды, и люблю их выращивать! Хорошо разбираюсь в садовой тематике. Пишите вопросы в комментариях, всегда на них отвечу!!!
  1. Татьяна:

    А мы едим какие-то продукты и понятия не имеем, что их надо есть именно с чем-то, чтобы получать из них полезные вещества.

  2. Наташа:

    О пользе зеленого лука и укропа мы знаем с детства.Мне интересен вопрос, как можно сохранить зелень в зиму?Хочу попробовать посушить зелень, посмотрю как будет на вкус.И еще я поняла, чем реже я сажаю зелень, тем богаче куст.Будем есть зелень, набираться витамин.

  3. Нелли:

    Такой резкий вкус у чеснока и лука, однако когда-то люди их распробовали, не побоялись употреблять в пищу, а потом и изучили их ценность. Здорово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.