Рубрика: укроп.
Спрашивает: Сергей.
Суть вопроса: польза лука и укропа, в чём она?
Лук и укроп считаются лидерами среди овощей по содержанию витаминов. Насколько полезно употреблять их для организма человека и какое дополнительное воздействие, помимо восполнения дефицита витаминов, можно получить от регулярного добавления ароматной зелени в еду?
Текст вопроса дан в оригинале.
Польза лука и укропа
Зелень лука и укропа содержит витамины, бета-каротин, марганец, калий, кальций.
Единственное, что нужно помнить при употреблении ароматного продукта – количество полезных элементов при термической обработке значительно уменьшается. Лучше добавлять зелень в салаты, соуса, готовить бутерброды.
Если готовятся первые или вторые блюда, лучше укроп и лук класть в самом конце варки, перед самым снятием с плиты – это гарантирует, что бо́льшая часть полезных элементов сохранится без изменений.
Ещё одна особенность зелени укропа и лука – некоторые элементы начинают активно воздействовать на организм человека только в жирной среде. Например – бета-каротин усваиваться начнёт только при наличии жира. Если зелень употребляется именно с целью восполнить в организме дефицит этого вещества, рекомендуется готовить салаты с заправкой из сметаны, оливковым маслом.
Наличие калия, магния, кальция в зелени позволяет повысить свёртываемость крови, способствует заживлению ран. Особенно полезно ввести укроп и лук в рацион после операции – активные компоненты, содержащиеся в ароматной зелени, ускорят реабилитацию, улучшат общее самочувствие, состояние здоровья.
У вас проблемы с выращиванием укропа? Или другой культурой? Свой вопрос нашему эксперту вы можете задать в этой форме.
А мы едим какие-то продукты и понятия не имеем, что их надо есть именно с чем-то, чтобы получать из них полезные вещества.
О пользе зеленого лука и укропа мы знаем с детства.Мне интересен вопрос, как можно сохранить зелень в зиму?Хочу попробовать посушить зелень, посмотрю как будет на вкус.И еще я поняла, чем реже я сажаю зелень, тем богаче куст.Будем есть зелень, набираться витамин.
Такой резкий вкус у чеснока и лука, однако когда-то люди их распробовали, не побоялись употреблять в пищу, а потом и изучили их ценность. Здорово.